纪监审党支部召开纪律教育学习专题组织生活会
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2022-09-29] 阅读次数:[]

928日上午830分,机关党委纪监审党支部在第二会议室召开纪律教育学习专题组织生活会,会议由支部书记赵蕴华主持,支部全体在校党员参加了会议,机关党委副书记、纪委书记王瑞莅临指导工作。

会上校纪委副书记盛良元领学了“三秦楷模”先进事迹宣传资料,集体观看了警示教育片《金融反腐正风纪》,赵蕴华传达了《关于扎实推进作风建设专项行动的有关通知》等文件精神。与会党员围绕纪律教育学习专题交流总结了学习情况,分别对照作风建设“五项聚焦”,密切联系工作实际,开展了批评和自我批评谈话,全方位深入查摆自身存在的问题并制定了有针对性的整改措施,表示在今后的工作中坚决纠治作风问题,真正把“勤快严实精细廉”的优良作风落实在岗位上、体现在行动上。

李鹏强调要重点督办师生“急难愁盼”问题,通过典型事例推动学校整体工作落到实处,要结合学校客观情况,着重发展办学特色,促进学校高质量发展。

王瑞对专题组织生活会进行了点评,认为会前准备很充分,会议召开的很扎实,查摆问题实事求是,批评与自我批评严肃认真,开诚布公,会议达到了预期效果。并对支部工作提出建议,要提升理论学习的深度和广度,丰富支部活动的形式和内容,日常加强走访调研,扎实推进工作,要梳理罗列整改清单并公示备案,持续改进工作作风。

赵蕴华指出,作为监督部门的工作人员,要敬畏法律、坚守底线、强化作风,要加强政治理论和业务学习,完善调研工作流程和机制,加强风险管理与防范,把学校整体利益放在首位,为学校发展贡献力量。